Skip to content

Legendas com acentos no Mplayer

Eu costumo assistir filmes e seriados usando o Mplayer mas as legendas com acentos sempre aparecem erradas. Por exemplo, ‘É’ vira ‘?’ ou coisa pior.

Pra resolver edite seu arquivo ~/.mplayer/config desse jeito:

subfont-text-scale = 3
subfont-osd-scale = 3
fontconfig = yes
font = “Arial”
subcp = iso8859-1

Comigo deu certo.

Published inportuguês

10 Comments

  1. Valeu, Silveira! Tava mesmo precisando disso! Faltava saber que precisa do ‘fontconfig’.

  2. Rafael Reuber Rafael Reuber

    hummm, isso em que distro?

  3. mejaime mejaime

    Tambem andava com o mesmo problema e consegui resolver com essa dica. Obrigado por partilhar. :D

    Meu SO é o ubuntu 7.10

    Abraço.

  4. Rafael Rafael

    Funcionou! Valeu.

  5. Bernardino Bernardino

    A linha font faz com que o mplayer não concione. Alguém sabe porquê? Tenho as msttcorefonts instaladas.

  6. Gosto muito do mplayer como software de visualização de vídeos, porque sempre teve todos os codecs. Hoje uso o smplayer porque a interface é mais prática.

  7. Rodrigo Borges Rodrigo Borges

    Instale mplayer-fonts, se não funcionar, coloque Western European Languages (ISO-8859-1) na codificação das preferências.

  8. George George

    Funcionou na versão mplayer do windows. Valeu!

  9. TUX TUX

    Tks
    Funcionou de primeira.

  10. Rommel Anatoli Quintanilla Cruz Rommel Anatoli Quintanilla Cruz

    :cool: funcionou, mas eu coloquei utf-8 .. valeu :)

Leave a Reply to Rommel Anatoli Quintanilla Cruz Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *